麻辣牛肉乾
唯有美食和愛不可辜負

菜譜介紹:
    “麻辣牛肉乾”顏色紅亮油潤、燈下剔透潤澤、麻辣鮮香誘人、入口酥香成渣、酸甜鮮辣適中、大宴小酌佳品。自制牛肉乾精選牛肉,手工製作,無添加,綠色健康食品,麻辣牛肉乾是肉類零食的精華,有著肉的韌性和幹香,吃起來特別來勁。


步驟1:
牛肉選擇牛犢子肉。

步驟2:
牛肉切大塊放入鍋裡焯水。

步驟3:
牛肉焯水,即剛剛煮熟、切開無血水的狀態為最佳。然後切成1cm粗,2寸長的細長條。必須順著肉的紋路切,牛肉乾吃起來才有韌勁。

步驟4:
菜籽油燒熱後加入牛肉絲爆炒,炒幹水分。

步驟5:
牛肉絲開始變深色的時候加入鹽繼續翻炒、攪勻,鹽一定要提前加入,才能入味。

步驟6:
辣椒粉酥成油辣子備用。

步驟7:
先後加入油辣子、花椒粉爆炒均勻。

步驟8:
最後撒入白芝麻炒均勻即可關火。白芝麻需要提前炒熟。

步驟9:
夜晚燈光影響,照片上炒熟的牛肉乾看起來顏色很深。

步驟10:
美味的牛肉乾必須油、辣椒、花椒、芝麻等調料足才能麻辣爽口、口感豐富。

步驟11:
白天自然光下的牛肉乾金黃油亮,紅油四溢,清香撲鼻,香酥可口。每一根麻辣牛肉乾都麻辣鮮香!

步驟12:
陽光下的牛肉乾琥珀色,晶瑩剔透,舌尖上的麻辣誘惑!

步驟13:
麻辣牛肉乾是老爸很好的下酒菜,也是全家人的零食,嚼著牛肉乾看電視,出門晒太陽帶上牛肉乾,一天可以管飽。

提示
牛肉焯水時,要煮成剛好去掉血水的狀態為準。牛肉條要順著肉的紋路切,切成細長條,牛肉乾吃起來才有韌勁,口感才好。

Tags: