排骨滋補菌湯
一屋兩人,三餐四季,尊重食材,粗茶淡飯

菜譜介紹:
    排骨滋補菌湯的功效: 1、排骨具有滋陰潤燥、益精補血的功效。2、排骨含含有大量磷酸鈣、骨膠原、骨粘蛋白等,可為幼兒和老人提供鈣質。3、菌菇的有效成分可增強T淋巴細胞功能,從而提高機體抵禦各種疾病的免疫力。4、菌菇中含有人體難以消化的粗纖維、半粗纖維和木質素,可保持腸內水分平衡,還可吸收餘下的膽固醇、糖分,將其排出體外,對預防便秘、腸癌、動脈硬化、糖尿病等都十分有利。5、菌菇可抑制肝臟內膽固醇增加,促進血液循環,有降血壓、滋養皮膚等作用。6、菌菇具有補腎、利尿、治腰痠痛、滲溼、健脾、止瀉等功效,是高血壓、心血管和肥胖症患者的理想食品。


步驟1:
將茶樹菇,姬松茸,花菇清洗乾淨,浸泡1小時備用

步驟2:
將山藥,紅棗,枸杞清洗乾淨控水備用

步驟3:
排骨清洗乾淨盛入鍋中,加入清水末過排骨,再加入2勺料酒,大火煮沸

步驟4:
焯水後的排骨盛入鍋中,放入浸泡過的茶樹菇姬松茸和花菇,連同浸泡的水一起倒入

步驟5:
再放入清洗乾淨的山藥,紅棗,枸杞,加入清水與食材齊平

步驟6:
大火煮沸後改小火慢燉1小時

步驟7:
最後放入鹽和白糖調味,再慢燉5分鐘入味

步驟8:
盛入碗中即可食用

提示
排骨焯水的時候,不要關火,在沸點的位置將排骨涮洗乾淨撈出,這樣處理的排骨很乾淨,不用再次清洗。

Tags: