洋蔥炒肉片
公眾號“錦素生活與手作”或“Feier-Dream”*信:EDITHMENG

菜譜介紹:
    家常菜中,洋蔥炒肉、洋蔥炒雞蛋、洋蔥爆羊肉卷、洋蔥肥牛都是特別容易上手又很好吃的菜,朋友們不妨學起來。


步驟1:
洋蔥剝皮洗乾淨。

步驟2:
我用的紫洋蔥,感覺紫洋蔥炒菜顏色好看更有食慾。

步驟3:
你看白洋蔥就看著沒有色彩,勾不起食慾。

步驟4:
紫洋蔥切成這樣的絲。

步驟5:
也可以切成這樣子的塊,都行的,沒必要太糾結,大多時候在炒羊肉卷的時候用洋蔥絲。

步驟6:
裡脊肉比較嫩,也可以用五花肉,但很多人覺得五花肉太油膩。

步驟7:
順著肉的紋理切大小合適的肉片。

步驟8:
準備好澱粉,用來醃肉的,澱粉可以使肉更嫩滑。

步驟9:
蠔油兩勺左右,肉多的話就多放一點,自己控制一下量。

步驟10:
料酒是用來去腥的。

步驟11:
孜然有它獨特的風味,有的人喜歡吃孜然粒,那就再加點顆粒裡面。

步驟12:
將肉用料酒、蠔油、鹽、糖醃漬一會兒。

步驟13:
鍋中油熱以後下入洋蔥炒香,洋蔥稍稍要變透明的時候加入肉片翻炒,用中大火,加入孜然粉和孜然粒翻炒均勻。

步驟14:
喜歡吃辣的,在爆鍋的時候可以加入一點辣椒麵或者小米椒,還可以加入紅綠尖椒搭配,這樣顏色更好看。

步驟15:
肉和洋蔥快炒熟的時候在洋蔥上撒一點鹽,不要太多,因為肉本身用鹽醃漬過,放太多鹽會鹹。翻炒均勻就可以出鍋了。

提示
因為肉不適合炒太久,所以炒洋蔥的時候可以多炒一會兒再放入肉,肉炒太久會老,口感變差。

Tags: