酥炸蘑菇➕酥炸平菇
歡迎小夥伴們多多交流

菜譜介紹:
    說起蘑菇,在我們老家常常指的是平菇。平菇鮮嫩多汁,無論清炒煮湯煎炸,都很美味。而且平菇營養豐富,氨基酸、礦物質和蛋白多糖含量豐富,性溫、味甘,具有驅風散寒、舒筋活絡的功效。用於治腰腿疼痛、手足麻木、筋絡不通等病症。 平菇中的蛋白多糖體對癌細胞有很強的抑制作用,能增強機體免疫功能。 從前阿晨也做過很多平菇菜餚,今天阿晨用平菇做個酥脆可口的平菇小食~酥炸蘑菇,感興趣的小可愛一起來看看吧?


步驟1:
食材合照:平菇300g,麵粉、生粉適量,熟白芝麻,辣椒粉,孜然粉,小蔥一根

步驟2:
平菇去根部,撕小朵,淡鹽水浸泡十分鐘

步驟3:
來準備麵糊:取一個大碗,加入兩大勺麵粉,一大勺生粉,一茶匙泡打粉,一個雞蛋

步驟4:
攪拌均勻,再加入少許清水攪拌成無顆粒的酸奶糊

步驟5:
調味:加入一茶匙食鹽

步驟6:
加入半茶匙十三香、少許雞精

步驟7:
加入一湯匙熟白芝麻

步驟8:
加入少許食用油

步驟9:
攪拌均勻成脆皮糊

步驟10:
淡鹽水浸泡後的平菇淘洗乾淨,擠幹水分,小蔥擇好洗淨切末

步驟11:
將平菇倒入麵糊中,均勻裹上面糊

步驟12:
取鍋加入適量食用油,中大火燒到六成熱,一根根放入平菇,轉小火煎到金黃浮起,瀝油撈出

步驟13:
轉中火升高油溫後,放入平菇復炸十來秒,瀝油撈出。復炸既可以逼出平菇多餘的油,也可以讓錶殼更加酥脆

步驟14:
炸好的平菇裝盤,均勻的撒上辣椒粉、孜然粉和蔥末,即可上桌享用。

步驟15:
趁熱吃,外殼酥脆,內裡平菇鮮嫩,一口一口簡直停不下來。喜歡的小可愛趕緊來試試吧?

提示
平菇一般人均可食用。體弱者、更年期婦女、肝炎、消化系統疾病,軟骨病、心血管疾病患者、尿道結石症患者及癌症患者尤其適宜。另外健康體質平和質、氣虛體質、溼熱體質、痰溼體質、陽虛體質、陰虛體質、瘀血體質人群適宜。

但是如果是以下的人群就要謹慎食用了:
1、有皮膚瘙癢等疾病患者勿食。
2、菌類食用過敏者忌食氣鬱體質,特稟體質忌食
3、消化系統疾病、泌尿系統疾病、傳染性疾病、五官疾病、神經性疾病患者忌食。

平菇的搭配禁忌:
1、平菇和驢肉,易引發心絞痛。
2、平菇不可與牡蠣同食,影響營養吸收。

Tags: